您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
2019年首日 杭州整体交通情况良好 明天注意这些事
2019年01月01日 18:22:10来源:浙江在线作者:记者 王晨辉 通讯员 楼罡

4.png

  浙江在线1月1日讯(记者 王晨辉 通讯员 楼罡)2019年1月1日,杭州市整体道路交通情况平稳有序,截至下午4时,道路拥堵指数为2.08,基本畅通。

  当日,除西湖景区灵隐区块通行较为繁忙外,各大商圈、医院、客运站以及高架、绕城道路等区域交通情况良好,未出现明显拥堵。

  西湖景区灵隐区域呈现持续火爆状态

  1月1日早上8时30分,西湖景区单双号准时实施,灵溪隧道北口适时采取分流措施,各大停车场饱和。此外,受新年祈福活动影响,灵隐区块的净寺、灵隐寺周边道路从2018年持续火爆到2019年,2018年12月31日晚上10时起至2019年1月1日午间时段,南山路、灵隐路等道路均出现不同程度排队缓行状态。

5.png

  各大商圈明显降温 绕城公路流量总体平稳

  2018年最后的夜晚可谓“威力巨大”。受跨年活动影响,吴山、湖滨、武林商圈周边道路开始启动“人从众”模式,延安路、东坡路、浣纱路、庆春路等部分路段出现短时间人车交织无法通行状况,公安交警部门果断采取临时交通管控措施,以确保游客人身安全。由于跨年活动持续至深夜,1日上午的各大商贸区、客运站、医院周边道路较昨日有明显降温,人车流量明显下降,直至午后2时起,上述区域人车流量开始逐步回升。

  此外,绕城及周边高速均通行正常,1日下午1时起,绕城西线、南线及沪杭德胜、杭新景杭州南返程流量增大。下午3时45分,五常收费站和龙坞收费站进口临时关闭。

6.png

  杭州交警提醒:紧绷交通安全弦,平平安安迎新年

  1月2日是2019年第一个工作日,杭州早晚高峰将继续实施错峰限行措施,机动车尾号3和7限行。杭州交警提醒广大交通参与者,岁末年初,商场促销、迎新活动、走亲访友等逐步增多,春运交通安全管理工作也将拉开序幕。对此,杭州交警将继续“火力全开”,投入重兵,全天候开展酒驾、毒驾、超速、超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为整治行动,并重点针对西湖景区、商贸区、医院、客运站点等区域道路的违法停车、随意上下车、违法变道、不按规定时间、路线通行等交通违法行为依法严管重罚,坚决杜绝因交通违法行为引发交通拥堵,确保岁末年初全市道路交通安全、有序、平稳。


标签: 元旦;道路交通情况;交警;杭州责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。