您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
省出入境边防检查总站民警集体换装
2019年01月01日 18:03:56来源:浙江在线作者:记者 李鹏 通讯员 李翔

2019010101.jpg

  浙江在线1月1日讯(记者 李鹏 通讯员 李翔)脱下“橄榄绿”,换上“公安蓝”。1月1日上午,省出入境边防检查总站全体民警集体换装仪式在杭州举行。仪式现场,写有“履行移民管理新使命,踏上浙江边检新征程”的巨大横幅彰显着新机构的职责使命。

  据了解,2019年1月1日起,该支队伍将承担国家移民管理新使命,肩负起我省出入境边防检查的重任,擦亮“国门名片”,严守“国门安全”,推动出入境边防检查工作实现新跨越。

  根据《深化党和国家机构改革方案》,公安边防部队不再列武警部队序列,全部退出现役。2018年12月25日,公安现役部队官兵集体退出现役。原浙江省公安边防总队始建于1950年,68年来,这支队伍先后打赢系列专项斗争、重大边防安保、辖区口岸管控、国际维和等任务,践行“八八战略”,推动边防“最多跑一次”改革,推广提升新时代海上“枫桥经验”,涌现出一批先进典型和功勋模范,圆满完成了历史使命。 

  杭州、舟山、宁波等地出入境边防检查站同步举行集体换装仪式。

2019010102.jpg

2019010101.jpg


标签: 省出入境边防检查总站;民警;集体换装责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。