您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
跳入刺骨河水中 杭州交警元旦清晨救起一落水大妈
2019年01月01日 12:42:34来源:浙江在线作者:记者 王晨辉 通讯员 谢晓颖

11.jpg

李大欣和崔三小救人后默默地离开了。

  浙江在线1月1日讯(浙江在线记者 王晨辉 通讯员 谢晓颖)2019年1月1日清晨,杭州交警西湖大队北山中队民警李大欣和协勤崔三小在杭州省府路环城西路路口执勤时,遇到群众求助,称附近古新河有人落水,情况危急。不顾河水刺骨,两人跳入河中,在岸边群众的协助下,将一位落水的大妈救了上来。

  1日上午10时,记者联系到救人民警李大欣。他告诉记者,清晨,他和崔三小在执勤,7时12分,有一位过路的大姐跑来求助,说有人掉进了前面的古新河里。

  没有任何犹豫,李大欣和崔三小就跑到河边,从近3米高的河沿跳入了齐腰深的河水中,彼时的气温只有0℃左右。李大欣回忆,进入水中的一刹那,他感到了一阵刺骨的冰冷。

  李大欣和崔三小艰难地游到大妈边上,抱住了她,并缓慢地把她拉到岸边。

  “快,拿条长一点的绳子来!”李大欣对岸边的群众喊道。很快,附近一单位的保安拿来一条5米多长的绳子,李大欣和崔三小把绳子绑在大妈身上,并把她努力往上推。在大家的努力下,大妈终于被拉上了岸。水中救援过程持续了10多分钟。此时,救护车也已经赶到,大妈被送往附近的省立同德医院进行抢救。

10.jpg

大家把大妈送上救护车。

  记者了解到,落水者是一位60岁左右的大妈,虽然水不是很深,但由于水流湍急,在水中时间过长,她整个人都已经冻僵。此次意外造成其头皮破裂,右手骨折,暂无生命危险。


标签: 元旦;落水大妈;杭州交警;救援责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。