您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
瞧瞧宁波这一家子:祖孙三代都是志愿者
2018年12月31日 20:44:21来源:宁波日报作者:

  f7e446fab044dd6_size62_w580_h435.jpg

   原标题:《瞧这一家子:祖孙三代都是志愿者》 

   这些天,宁波的浙江工商职业技术学院智能1841班的林礼嘉成了校园网红,大家都在关注他和爷爷、父亲祖孙三代传承志愿者精神的故事。

  小林的爷爷林仲星自2005年至今,从事志愿服务的时间累计有2000小时,还被评为宁波市优秀城管义工;爸爸林诗波现在也是一名优秀社区义工;而小林参与志愿服务的时间可以追溯到9岁。

  “第一次做志愿活动的时候,没明白志愿者是个什么概念。就是觉得爷爷一个人擦着整个楼道的扶梯太辛苦了,想去帮帮他,没想到就这样开始了我的志愿者生涯。”林礼嘉笑着说。从一开始跟着爷爷、爸爸一起参与一些力所能及的活动,到就读中学后有意识地参加志愿服务,到大学时,林礼嘉已经是一名资深的志愿者了。

  今年9月,小林成为浙江工商职业技术学院的大一学生,他一入学就感受到学校浓厚的志愿服务氛围。“开学当天,校园里随处可见志愿者的身影,他们温暖的笑脸、亲切的举动,一下子让我有一种回家的感觉!”

  “参与志愿服务已经成了我的一种生活方式。”小林加入了浙江工商职业技术学院青年志愿者协会,虽然学业繁忙,但他仍然每周抽出时间参加志愿活动。一个学期下来,先后参加了垃圾分类、社区环境整洁、教老年人学习使用智能手机等多项志愿服务活动。

  临近年底,浙江工商职业技术学院开展了10年的春运志愿服务“暖春行”活动又开始招募志愿者,小林毫不犹豫地报了名。“我要和同学们一起传承‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,展示‘志愿宁波’大爱之城的胸。

标签: 职业技术学院;浙江工商;志愿者精神;祖孙三代;志愿者责任编辑: 李鹏

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。