您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
丽水消防:项目审批办结时间压缩过半
2018年12月31日 20:44:20来源:浙江新闻客户端作者:通讯员 汤鹏 郭子宿 记者 李鹏

  3.jpg

   浙江在线12月31日讯(通讯员 汤鹏 郭子宿 浙江在线记者 李鹏)近日,丽水市消防支队“最多跑一次”办事窗口服务升级,该支队通过简化办事程序,减少中间环节,全面落实首问首办责任制等举措,实现项目审批办结时间压缩过半。

  首先是全面实施项目申报容缺受理,只要主件材料齐备即先期受理,同步进入实质审查。其次是推行公众聚集场所消防验收和开业前检查合并受理,减少中间环节。此外,该支队还推出一次性告知制、限时办结制、预约服务制和上门服务制,把麻烦留给自己、把方便让给群众,切实提高办事效率,对推诿拖拉、冷横硬推、不作为的,坚决处置。

  为了减少群众跑腿次数,该支队还推行法律文书免费寄送。此外,在日常的管理中,支队还组织窗口人员学习各类文件要求,充分认识窗口服务的重要意义。通过对“放管服”改革、“一站式业务办理”、“互联网政务服务”等一系列新理念、新模式的学习,使窗口人员切实转变理念,切实做好窗口服务工作,确保群众的满意度,把好消防形象的第一道关口。

  支队还对窗口人员定期开展仪容风纪检查和服务礼仪培训,培养工作人员“人民至上、主动服务、亲切阳光、贴心高效”的服务理念,确保良好的精神面貌、亲切阳光的服务态度、耐心细致的讲解,带给群众优质、高效的服务。

标签: 支队;服务;中间环节;办事程序;窗口人员责任编辑: 李鹏

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。