您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
乐清“失联”男孩后续——
其母自导自演闹剧
2018年12月06日 15:17:36来源:浙江在线作者:项锐 张银燕

7.jpeg

  乐清市城东街道云岭村,黄良义的老家门前聚集了许多群众。蒋超 摄

  浙江在线12月6日讯(浙江在线记者 项锐 张银燕)12月4日22时48分许,失联5天的小黄被警方平安找回。12月5日,小黄母亲陈某因涉嫌编造故意传播虚假信息罪被乐清市公安局依法采取刑事强制措施。

  乐清警方通报称,陈某与在外经商的丈夫存在感情纠纷,为测试丈夫对她和儿子是否关心、重视,蓄意策划制造该起虚假警情。

  根据警方调查,11月30日18时许,陈某与放学回家途中的儿子小黄取得联系后,嘱咐小黄按照她的安排呆在事先准备好的四轮电瓶车内,不要下车回家,并把车钥匙和事先准备好的食物交给小黄。在安排好小黄后,陈某于当天19时13分到虹桥派出所虚假报警求助。

  警方接报后,调集了大量警力,开展查找工作。陈某还通过微信朋友圈等网络媒体发布求助信息,社会各界及广大群众也积极参与网络转发及查找。期间,陈某将藏匿小黄的四轮电瓶车转移停放地点,最后将小黄转移至城东街道云岭村,直至小黄被警方找回。

  乐清警方称,鉴于陈某蓄意藏匿其儿子小黄,并到公安机关虚假报警,且在各方查找期间,继续假装配合搜寻,其行为已严重透支了社会诚信和良知,消耗了大量的公共资源,严重扰乱了社会秩序,已涉嫌编造故意传播虚假信息罪,公安机关将依法追究其刑事责任。目前,案件还在进一步侦查中。


标签: 乐清;失联男孩;自导自演;警方责任编辑: 王璐怡
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。