您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
CCTV2018年度法治人物揭晓 浙江2人上榜
2018年12月05日 14:38:37来源:浙江在线作者:金春华

11.png

  浙江在线12月5日讯(浙江在线记者 金春华)12月4日,由司法部、全国普法办和中央广播电视总台共同主办的CCTV2018年度法治人物评选揭晓,共有两位浙江人上榜,他们是:诸暨市枫桥镇调解委员会驻派出所调解工作室主任杨光照、省人社厅政策法规处处长俞韵。

  2018年,全面依法治国实现历史性突破。在这背后,离不开长久以来我国法治建设,栉风沐雨、砥砺前行的探索和积淀,更凝结着当下无数法治工作者,恪尽职守、孜孜不倦的忠诚和奉献。

  2018年12月4日,CCTV2018年度法治人物颁奖礼在中央广播电视总台央视综合频道(CCTV-1)、央视社会与法频道(CCTV-12)播出。2018CCTV年度法治人物:华列兵、唐帅、陈少华、王勇、陈德明、高璇、石一鸣、俞韵、刘晓红、杨光照。CCTV年度最具年度网络影响力:高立、羊拉派出所。

  2018CCTV年度法治人物——俞韵

12.jpg

  【主要事迹】

  在浙江省人社系统最多跑一次改革中,俞韵努力推进法治化、标准化、信息化。她提出并实施多项新举措,她推动制定地方法规规章,她指导本系统依法行政,处理大量行政复议、诉讼案件,协调处理涉访争议案件。她体现了一名共产党员的智慧、创造和担当!

  【颁奖词】

  一程程的奔波,一个个的红戳。你说,那是人民赋予的权力,怎能如此冷漠?打碎僵硬,破除繁琐,你用服务的精神温暖了权力的底色, 你让法治的红利流进了细微的生活。此时此刻,阳光正好,你笑看人间烟火!

  2018CCTV年度法治人物——杨光照

13.jpg

  【主要事迹】

  24年从警历程,135本日记,是杨光照扎根枫桥的坚守。本该退休的他应群众要求留下,成为枫桥镇调委会的一名调解员,靠群众力量解决群众矛盾。他是“及时雨”,带领108名志愿者调解纠纷;他是一束阳光,温暖了枫桥,融化了邻里间的冰霜。

  【颁奖词】

  征战半生,归来时不泯信仰!只要人民呼唤,你会把自己再次点亮。那枫桥的智慧,又写下新的篇章。135本日记里,是你守望着的幸福家乡。你叫杨光照,你用人生注解这个名字,温暖,高尚!


  【浙江在线新闻+】

  由司法部、全国普法办和中央广播电视总台共同主办的CCTV2018年度法治人物评选即将揭晓,组委会近日公布了25位候选人名单。浙江新闻客户端记者注意到,共有4张浙江“面孔”入围,进入最后的角逐,他们分别是:金华市特警支队排爆民警王厚鑫、诸暨市枫桥镇调解委员会驻派出所调解工作室主任杨光照、省人社厅政策法规处处长俞韵、台州黄岩区农业执法大队大队长兼渔政站站长於江晖。


标签: 法治人物;浙江;CCTV责任编辑: 王璐怡
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。