您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
榜样的力量 | 公安部边防局司令部副参谋长印春荣
2018年11月21日 20:02:32来源:浙江在线作者:记者 何苏鸣

  编者按:有这样一个群体,他们虽然来自各行各业,但都有一个共同的身份——中国共产党党员。他们的人生故事各不相同,但都用不懈的努力践行着当初的誓言。近日,中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制了专题片《榜样3》,节目中的榜样和嘉宾来自各行各业。浙江在线将陆续刊播他们的故事。

70.jpg

  英雄也情长

  ——公安部边防局司令部副参谋长印春荣

  印春荣,从云南保山支队龙陵大队医务室一名军医,到奋战在缉毒一线让毒贩闻风丧胆的缉毒警察,他不是刑侦科班出身,却凭借超人的智慧和无谓胆识,成为侦办主力和公安边防部队缉毒第一人。

  30余年军旅生涯,28年缉毒生涯,他游走生与死的边缘,历经血与火的考验。他曾数百次深入毒情最严峻的边境一线调研摸排,30多次打入贩毒集团内部侦查。他曾只身与毒贩周旋,也曾用身躯挡在毒贩强行冲卡的车前。他个人参与的缉毒量创公安边防部队之最。

  2017年7月,印春荣获得全军最高荣誉——“八一勋章”。印春荣说,这个荣誉不仅仅是颁授给他一个人的,这是颁授给他身后的集体、他所有战友们的。他说,“我比我所有牺牲的战友都要幸运。”


标签: 榜样;印春荣责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。