您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
国庆假期接近尾声 杭州交警确保交通安全有序
2018年10月07日 20:14:01来源:浙江在线作者:记者 王湘云 通讯员 谢晓颖 周东堂

85.jpg

  浙江在线10月7日讯(浙江在线记者 王湘云 通讯员 谢晓颖 周东堂)10月7日是国庆黄金周的最后一天,杭州迎来返程高峰。

  记者从杭州公安交警部门了解到,截至下午2时30分,杭州机动车在途量达22.77万辆,城区拥堵指数1.68(主干道均速25.93k、快速路均速51.20k、绕城均速68.41k、景区25.84k)。其中,市区、西湖景区道路通行平稳,虎跑路进出城流量略大;午后起,湖滨商圈周边、北山街断桥附近流量略有增大;高架道路上午通行平稳,午后起彩虹快速路进城、时代高架—四桥—中河高架南向北,德胜沪杭口进城流量持续增长;截至下午2时,彩虹快速路的时代高架以西段排队接近彩虹隧道口。杭州绕城公路西线的龙坞段、留下互通附近南向北、紫金港互通附近西向东,东线的下沙大桥南向北等路段持续大流量缓行,下午2时30分,三墩、五常、龙坞、义桥、萧山南收费站关闭。交警预计今日的返程大流量将一直持续到晚间。

  今日杭州高速辖区总体流量比昨日有所降低,高速公路通行总体平稳。截至下午5时,受前方事故影响,排队缓行的路段有:杭金衢高速杭州方向下沙大桥后方排队缓行2公里左右,杭徽高速杭州方向进绕城高速后方排队缓行2公里左右,杭新景高速杭州方向双浦不到两公里有排队缓行。

  公安交警部门提示,国庆长假返程,需提前规划好时间和路线,尽量避开高峰时段及路段,错峰返程。驾驶员应提前做好回程计划,合理安排好休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车;返程途中在系好安全带的同时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶。


标签: 国庆假期;返程责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。