您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
慈溪三胞胎携手参军 背后有段特殊渊源
2018年09月13日 14:55:29来源:浙江在线作者:记者 李鹏 通讯员 胡烨婷

  浙江在线9月13日讯(浙江在线记者 李鹏 通讯员 胡烨婷)9月12日傍晚,一列新兵专列顺利抵达北疆某车站。新兵队列中,三名长得很像的新兵引人注目,他们是来自慈溪的00后三胞胎兄弟徐佳浩、徐佳银、徐佳泺,都是大学生。

  三兄弟参军的背后,还有一段特殊渊源:18年前,他们刚出生时家庭困难,解放军某部曾专门组织慰问队,上门捐出4000多元善款作为奶粉钱。多年来,徐家一直记着解放军的恩情。

  2000年1月8日,三兄弟出生在慈溪市周巷镇三江口村。父亲徐志传告诉记者,他是蜂农,三胞胎降生后,他在高兴之余,也为生计发愁。

  当时,徐家因生下三胞胎导致经济困难的情况,经媒体报道后引起社会关注。女儿徐雪莉记得,有一天,一群解放军官兵专门送来了4000多元捐款。此后,孩子的爷爷经常嘱咐3个孙儿,要感恩、要报恩,等他们长大了,一定要好好谢谢解放军。

  转眼间,三兄弟已满18岁。今年夏天,老大和老三都已大学在读,老二刚经历了高考,正在等录取通知书。这时村里通知要征兵。“我马上想到要去报名!”徐佳浩说。

  最终,他们顺利通过体检,被分配到武警新疆总队。9月10日,三兄弟登上列车。

  

标签: 慈溪;三胞胎;参军责任编辑: 何双伶
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。