您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
雷雨天气8人被困溪边 天台消防紧急救援
2018年07月28日 17:38:15来源:浙江在线作者:蔡优红

   微信图片_20180728100703.jpg

   浙江在线7月28日讯(浙江在线 通讯员 蔡优红)7月27日下午2时50分,因雷雨天气,8名群众被困在天台县天台宾馆四五公里处的溪流边。接警后,天台消防大队立即组织人员开展救援。

  据了解,这8名群众是一家人,其中一名是怀孕七个月的孕妇,还有一个抱在手上的小孩。因为夏天天气太热,这家人来到这边游泳。对户外游泳安全认识不足,恰又遇上雷雨天气,当他们准备撤离时,暴涨的溪水已淹没道路,溪流两边的路都很陡峭,只能拨打报警电话求助。

  山上的水流十分湍急,孕妇和小孩已经体力不支,寸步难行。接警后,县消防大队立马组织救援,并第一时间拨打110和120协同救援。

  据救援人员回忆:“我们当时赶到的时候,一时间找不到下去的路,就利用路边的电线杆作为支点,用绳索进行急速下降,下去后我们发现,有三名人员被困在溪水中间,其余的5名被困在河对岸。”在了解到被困人员的情况后,救援人员立马将绳索的一端绑在河边的大石头上,另一端扔向河对面,并向被困人员抛去救生衣让他们穿上。随后,救援人员利用绳索将其中的三名人员先救上岸。

  剩下的五名被困人员中因为有孕妇和小孩,救援难度很大,无法立即将他们转移到安全地区。救援人员再三考虑后,等水流稍微平缓的时候,再趟水过河,带着其余的被困人员,沿着河边寻找出路。

  经过近2个小时的营救,8名被困人员全部安全救出,孕妇被营救上来的那一刻就立马送往医院检查。在此救援队员提醒大家,夏天游泳不去野外,要去正规的游泳场所,确保自身安全。

标签: 雷雨天气;接警;溪流;孕妇责任编辑: 丁珊
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。