您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
货车司机点赞“跑腿民警”
车到城外证到手
2018年07月11日 21:43:53来源:浙江在线作者:记者 吴振宇

微信图片_20180711204244.jpg

  浙江在线7月11日讯(记者 吴振宇 通讯员 钟李佳)“非常感谢交警送进城通行证到车上。”今天下午, 杭州货车驾驶员钟师傅在朋友圈发了一则消息,由衷感谢龙泉市公安局交警大队车管所民警方婉婷的热情服务。

  “刚刚听说大货车进入龙泉城区需要持有通行证,想预约快一点办理。”7月3日下午,龙泉市车管所接到杭州一家企业打来的电话,对方工作人员急切地说,龙泉一家单位最近购置了一批急用设备,企业派出的两辆货车将于次日上午送货抵达龙泉。

  根据龙泉市在去年6月出台的相关规定,核载质量1.25吨以上的载货汽车,以及大中型汽车、农用运输车、拖拉机等车辆,不得在每天的7时至22时驶入龙泉市区的主要路段。确实需要进入限行区域,必须向交警部门提出申请办理临时通行证。通常外地货车进入龙泉城区前,货车司机往往在下高速后将车子停靠在高速出口附近,然后到交警大队办理货车通行证。

  送货时间紧急,天气又十分炎热。车管所民警方婉婷了解情况后,迅速联系上货车驾驶员了解具体情况,并查询核准了两辆货车的信息。随后,她让驾驶员将相关材料拍照传给自己,迅速为两辆车子办理了临时通行证。为了方便货车师傅送货,方婉婷又主动提出给他们送证。

  记者了解到,今年以来,龙泉市公安机关努力将“最多跑一次”改革做到细微处,从老百姓最渴望解决、最难办的事情入手,民警“跑腿上门”接受预约办理成为常态。截至目前,市车管所已为群众提供各类预约办事80余次。



标签: 通行证;车管所;货车责任编辑: 王湘云
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。