您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
台风天 泰顺村干部叫来妻子当“饭嫂”
2018年07月11日 21:43:56来源:浙江在线作者:记者 李鹏

微信图片_20180711211447.jpg

  图:村干部叫老婆给大伙当“饭嫂”。(右四为何爱女)

  浙江在线7月11日讯(记者 李鹏 县委报道组 陈祥磊 通讯员 董斌贵)11日清晨6时半,泰顺县柳峰乡上岚村外厝避灾安置点窗外已是风雨交加。“喝粥喽!”随着何爱女的一声召唤,安置点的17位老人陆续走出里屋,开始用餐。喝着热乎乎的粥,87岁的老人陈家审连连说:“爱女,当真麻烦你喽!”

  台风“玛莉亚”来袭,上岚村的村干部们立即行动,分组动员隐患点的村民前往避灾,忙得不可开交。村党支部副书记陈新怀更是连饭都来不及吃,可临时安置点也要有人做饭,人手不够怎么办?他索性动员老婆何爱女到安置点给大伙当“饭嫂”。

  7月10日台风夜,何爱女特意给老人们做了小鱼炒青椒、红烧肉、紫菜蛋花汤等六菜一汤。11日一早,台风即将登陆,外面虽风大雨大,可大家一起在避灾安置点里喝着稀饭、吃着面条,觉得格外香。



标签: 爱女;村干部;上岚村责任编辑: 王湘云

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。