您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
在浙台商争相为浙江“代言” 两岸青年交流有了新平台
2018年07月08日 16:46:48来源:浙江在线作者:记者 董洁

75.jpeg

  浙江在线7月8日讯(浙江在线记者 董洁)今天上午9时,首届海峡两岸青年发展论坛在杭州拉开帷幕,两岸嘉宾、经济文化界人士以及500多名两岸青年齐聚一堂。

  在开幕会后的主论坛上,8位参会嘉宾的演讲让台湾青年对浙江的发展环境和奋斗机遇有了直观的感受,进一步增强了两岸青年互相之间的了解。

76.jpeg

  “25年前,我向朋友借了1100万美元来到浙江创业。如今,我的身价接近千亿。”作为一名较早来浙打拼的台商,敏实集团行政总裁兼董事长、浙江台商台企专委会主任秦荣华,向台下的众多台湾年轻人分享了自己在浙江奋斗的经历和感受。

  “大屏幕上就是我们公司的二维码,待会儿工作人员会把二维码贴在会场,我打算现场招聘。所有台湾青年在浙江的工资是台湾的两倍!”借着论坛这一平台,秦荣华直接进行了现场招聘,台下响起了热烈的掌声。在浙江创业多年来,为了推动两岸青年交流,他先后出资在湖州、宁波、嘉兴等地建起台湾青年创业基地。

77.jpeg

  “在杭州奋斗10年,我有了自己的家庭、事业。杭州让我感到很特别、很舒服,因为它既有西湖、京杭大运河、良渚文化等世界文化遗产,又有阿里巴巴这样的世界级互联网企业,它既进步又有文化。”林佳燕是杭州爱尔堡国际教育集团董事长、浙江省台商台企专委会副主任,创业10年,杭州成就了她的梦想,也坚定了她未来发展的期望。

  无论是秦荣华,还是林佳燕,都在现场“安利”了淘宝、滴滴、饿了么、爱奇艺、携程等互联网应用,分享了在大陆生活的便利。

  据了解,首届海峡两岸青年发展论坛围绕“携手共创新时代”主题,为两岸青年“携手共创新时代”搭建交流平台,揭示和展现新时代带给青年人成长发展的机遇、愿景和使命。


标签: 首届海峡两岸青年发展论坛责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。