您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
世界杯赛火重燃丨观赛时请解锁正确消防安全“姿势”
2018年06月17日 19:55:15来源:杭州消防作者:

原标题:《世界杯赛火重燃丨观赛时请解锁正确消防安全“姿势”》

2018世界杯已经重燃战火

面对四年才举办一场的

足球盛事

作为球迷的你

是不是想想就有点小激动呢



再配上炸鸡和啤酒

简直美滋滋

哈哈哈

开心到飞起



不过

在看球狂欢的同时

不要忘记消防安全哦



学生熬夜看世界杯引发火灾

2010年6月17日,合肥市汽车站附近的一民宅下午2时左右,发生火灾。当时失火的三楼房子被烧得面目全非,烟烟蹿出十几米高,楼道也根本不能进人。直到消防员赶来,失火房间的学生才被营救出来,其他居民才疏散成功。

经过调查才发现,原来该学生在16号熬夜看世界杯,凌晨4时才睡觉,中午醒来抽了根烟,烟头就随手扔到了地上。睡觉时又翻身时把被子踢到了地上,引发了火灾。

父母为看世界杯丢孩子在家,两儿童活活被火火烧死

2010年6月16日,乌干达警方爆料,当地的两个孩子葬身火海,,火灾发生时,两个孩子正在睡觉,而他们的父母正在外面看球。火灾原因是孩子的父母留下了正在燃烧的蜡烛,去离家不远的广场看球。之后可能是老鼠碰翻了蜡烛,将桌布烧着,然后又点燃了其他家具。

点燃蚊香看球引发火灾

2010年南非世界杯期间,江苏省徐州市的郭先生在卧室里点燃蚊香后到客厅看球,不料被球赛深深吸引住,加之又喝了点酒,后来在客厅睡着了。谁知蚊香引燃了旁边的纸盒引发火灾。

看球虽过瘾

防火需谨慎

消防安全小知识

一、在夜间观看足球赛时,要特别注意不能卧床或躺在沙发上吸烟;不要酒后吸烟,并随意乱丢烟头。



二、看球入迷,来不及收拾屋子,往往造成屋内可燃物增多。您要及时清理身边的可燃杂物,防止发生意外引燃可燃杂物。点燃的蚊香旁禁止放其它易燃物品。



三、深夜用炉火用餐时,要注意用火安全,切勿急于观赛忘记及时关闭炉火。



四、如果酒吧等人员密集场所观看球赛时,要提前了解所在场所内部的消防逃生通道及路线。



五、观看球赛时,要留神电视、空调等家用电器的用电安全,切勿私接乱接电线并超负荷用电。



六、观看球赛时,使用驱蚊用品应注意把点燃的蚊香等放在金属支架上,切不要靠近蚊帐、被单、衣服等可燃用品



七、外出看球前要关好电源、燃气和电源、家中不要存放易燃易爆或化学 危险物品,带好房门钥匙。



八、外出看球不要将不能自理的老人、小孩等弱势人群独自留在家中,一定要有人照顾。



九、在公众场所看球时,严禁燃放烟花爆竹、乱扔烟头、拥挤踩踏。



十、发现身边的火灾隐患,请及时拨打火灾隐患举报电话96119;如发生火灾,请及时拨打119火警电话报警。


标签: 蚊香;世界杯;发生火灾;消防安全;熬夜责任编辑: 李鹏
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。