您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
图集 | 喜迎端午 共度佳节
2018年06月13日 20:55:43来源:浙江在线作者:通讯员 沈雯 记者 沈吟

36_副本.jpg

  来自杭州知味观的面点师傅现场教授包粽子要领。

  浙江在线6月13日讯(通讯员 沈雯 浙江在线记者 沈吟)淡淡粽子香,浓浓端午情。端午佳节即将来临,6月13日上午,一场幸福夕阳包粽子比赛在杭州市上城区湖滨街道湖滨家园举行。

  社区退休居民和居住在街道的老兵们,分成两批比赛:卷筒、压米、扎绳……一缠一系,一个个粽叶清香、饱满香甜的粽子便完成了。

  这些老兵有的参加过抗美援朝战争,有的参加过对越自卫反击战……据了解,湖滨街道引入专业社会组织,开展特色优抚服务社会化项目——老兵服务。目前,该社会组织已为居住在湖滨街道的老兵,开展各类特色服务,并积极引导老兵们参与到互助服务和社区治理中来。

38_副本.jpg

  比赛结束,居民组的选手们在专业评委和居民评委的共同评选下,评比出一、二、三等奖。

39_副本.jpg

  志愿者为老兵们送上了端午祝福香袋。


标签: 端午佳节;包粽子比赛责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。