您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
“青年论建”搭平台 婺城青春聚力助推乡村振兴
2018年05月19日 20:34:59来源:浙江在线作者:通讯员 倪国栋 张宏 记者 何双伶

   

  浙江在线5月19日讯(浙江在线通讯员 倪国栋 张宏 记者 何双伶)台下“红马甲”齐整端坐展现党员风貌,台上大屏幕十五秒大调研短片点燃会场青春气息,金华婺城区琅琊镇四位青年党员干部走上“论建”大舞台,分别讲述各自在扎根的山后金、里阳等村对问题发现、解决的心路和实践历程。现场,既有大调研路上纷呈的苦干实干青春姿态、干事创业“党建红”光彩,也有“痛点”问题直击、难点问题认领,更不乏精辟点评,重在解决实际问题。这一幕幕,出现在18日晚婺城区琅琊镇举办的“青年论建”活动中。

  这场“青年论建”,首论“答卷”情况。辅以视频短片介绍,“论建”大舞台上,四位扎根基层的镇青年党员干部从联系村经历出发,以推进乡村振兴为目标,围绕各自发现的“村容脏乱”、“集体经济薄弱”等问题,讲述各自破局想法、行动和未来思路,展示实绩“答卷”。琅琊镇山后金村是一个后进村,今年初被评为一星党支部,联村干部曹隽走村入户开展调研,以一场党员干部带头的“清洁风暴”彻底改变村庄“脏乱差”面貌,继而不断凝聚起全村上下的干事创业热情。“交流,要以心换心,要站在群众的角度考虑问题。破题,要想得全面,群众是我们最好的老师。”曹隽说,下一步,山后金将继续以党建引领,以擦亮冷水茭白金招牌、做好各项规划、开发农旅经济为思路,破题集体经济薄弱问题,由美变富强。

微信图片_20180519192655.jpg

  这场“青年论建”,既是论问题、晒“答卷”,更是为解决问题搭建平台。活动中,设有“青年问政”环节,将重点聚焦到了各课题相应的对接部门,由青年党员干部抛出调研中遇到问题、难点,调研领导、老乡镇现场进行答疑解惑,为青年党员干部下步调研工作理清思路、指明方向。相关区级部门负责人纷纷对干部们调研中所遇的难题进行问题对接、现场作答,提出切实可行的解决措施,践行为民办实事,解难题的承诺。

  “‘青年论建’重在展示、进一步提振大调研路上琅琊人,特别是青年干部的精气神。”琅琊镇党委书记吴祝芳介绍,琅琊镇将以本次活动为契机,在全镇30个行政村内将大调研进一步向纵深推进,让“关键小事”得到解决,发挥利用好琅琊镇的各项资源,切实做好乡村振兴文章。

  据了解,大调研活动开展至今,琅琊镇干部共反映问题88件,已解决问题52件。


标签: 青年;党员干部;婺城;大调研责任编辑: 王璐怡
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。