您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
岱山专项督查网站建设 杜绝“面子工程”
2018年05月17日 17:27:06来源:浙江在线作者:徐腾

督查组成员对政务网站建设情况进行人工复核  徐腾摄.jpg

  浙江在线5月17日讯(通讯员 徐腾)“网站运转情况良好,网上服务办事的功能经测试使用正常,但相关内容更新还不够及时,需要进一步做好整改工作……”日前,标明存在问题和整改时限的督查建议书出现在岱山部分单位负责人的案头。

  自去年底岱山县完成“三网融合”集约化平台建设后,全县各乡镇、政府系统各单位网站进行统一改版,并迁移到省政府集约化网站平台,群众办事更为便捷高效。平台集中后,是否存在内容更新不及时、群众反映无回应、群众诉求不解决等新的形式主义?为此,岱山县纪委县监委派驻第一纪检监察组联合相关部门开展专项督查,对进入政府集约化网站的7个乡镇和25个部门的系统运行和维护情况进行了全面体检。

  “技术人员借助自动化监测系统,通过设置底线检查指标,筛选各家单位在政府集约化网站栏目页的运行历史数据,对影响政府网站严谨性和形象的错别字、错误内容和错误链接等信息,更新不及时的栏目等进行逐项标记,再由人工复核,对网页进行逐一截图,将筛选结果进行比对核实。”督查组人员详细介绍本次督查工作的流程。

  通过上述方法,督查组对32家单位的频道(栏目页)中涉及工作动态、公开公示、领导信息、互动交流、办事服务等常用项目进行逐项检查,对未达到国办标准的网页数据及时反馈到相关单位,对存在政务信息不共享、事项上网不同步、信息更新不及时等影响群众实际办事效果的突出问题的单位随即下发督查建议书,督促被督查单位全面整改。

  “通过此次督查,部分政务网站‘不及时、不准确、不实用’等问题得到有效整改,杜绝了‘形式主义’的反弹回潮,促使各单位以主动担责、认真履职、扎实尽责的态度,更好地提升政务服务的质量和实效,切实便利企业群众办事。”岱山县纪委县监委相关负责人表示。

标签: 网站;政府门户网站责任编辑: 吴振宇
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。