您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
一季度全国政府网站抽查情况公布 浙江合格率100%
2018年05月16日 21:14:23来源:浙江在线作者:见习记者 王璐怡 通讯员 莫露晶

  浙江在线杭州5月16日讯(浙江在线见习记者 王璐怡 通讯员 莫露晶)近日,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室公开发布2018年第一季度全国政府网站抽查情况,结果显示,我省政府网站的抽查合格率为100%。

  近期国务院办公厅政府信息与政务公开办公室组织开展了2018年第一季度全国政府网站抽查。截至2018年3月1日,全国正在运行的政府网站23269家。第一季度,国办信息公开办随机人工抽查各地区政府网站303个,总体合格率95%。其中,北京、浙江等21个地区政府网站抽查合格率为100%。各地区、各部门共抽查本地区、本部门政府网站11639个,占运行政府网站总数的50%,总体合格率95%。经抽样复核,地区和部门抽查情况整体真实准确。

  抽查中也发现一些政府网站存在网站管理不到位、在线服务部便民、互动渠道不畅通、域名标识不规范等问题。对此,相关网站责任单位和人员都受到了问责处理,196名有关责任人被上级主管单位约谈,29人作出书面检查,35人被通报批评,12人被调离岗位或免职。

网站11.png

网站12.jpg






标签: 抽查情况;地区政府责任编辑: 郭晓伟
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。