您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
历年规模最大 “西湖论剑·网络安全大会”26日将在杭开幕
2018年04月20日 20:36:53来源:浙江在线作者:记者 吴振宇

  浙江在线4月20日讯(浙江在线记者 吴振宇)记者从省委网信办获悉,4月26日至28日,以“新时代 新安全 新力量”为主题的“西湖论剑·网络安全大会”(以下简称“西湖论剑”)将在杭州国际博览中心举行。本次大会将云集国内外一大批知名专家和企业代表,也是历届“西湖论剑”中规格最高、规模最大的网络安全顶级盛会。

  据了解,此次大会的议题涵盖全球网络安全空间战略、产业方向、行业趋势、技术未来等多个方向,将邀请政府主管部门领导、知名专家学者和相关行业领域内企业家代表作为主讲嘉宾,权威解读最新法律政策动态,分享行业内最佳创新案例和安全技术实践。

  本次“西湖论剑”汇聚了联合国犯罪和司法研究所技术与安全项目主任Francesco Marelli、卡巴斯基实验室全球研究与分析团队亚太区总监Vitaly Kamluk等国外知名专家,以及包括中国科学院院士何积丰、中国工程院院士邬江兴在内的多位学者和优秀企业家作为主讲嘉宾,对政府在构建数字经济顶层设计、推进数字经济产业发展、加强网络安全主动防御体系构建方面的举措进行解读。与此同时,阿里、大华、海康威视等行业内领军企业也将全方位地展示在智慧城市安全、云安全、移动安全、大数据安全和互联网金融安全等领域取得的创新成果,共探网络安全人才创新培养机制。

  除主论坛外,网络安全人才分论坛、工业互联网信息安全分论坛、金融安全分论坛、智慧城市安全分论坛、应急响应及威胁情报分论坛、物联网安全体验区等多个分论坛将届时举办。

  此外,本次“西湖论剑”设立了物联网安全体验区,观众可现场近距离观摩,亲身操作体验物联网相关的安全测试工具及技术。

48.jpg


标签: 西湖论剑·网络安全大会;杭州责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。