您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
学好用好《监察法》 金华亮实招
2018年04月17日 08:13:13来源:浙江在线作者:通讯员 章郁芳 见习记者 王璐怡

100.jpg

  永康晨读监察法。

  浙江在线4月17日讯(通讯员 章郁芳 浙江在线见习记者 王璐怡)“问题线索受理和处置有没有变化?”“监察机关与司法机关在调查案件中如何加强配合?”《中华人民共和国监察法》公布施行后,如何学好用好这部新法,成为金华市纪检监察干部热议的话题。

  为了使广大党员干部、公职人员特别是纪检监察干部深刻理解条文内涵,增强实施监察法的自觉性和坚定性,近日来,该市纪委市监委结合实际,通过杂志、网站、微信公众号、工作群等渠道,及时推送法律原文、专家解读、一图读懂、H5作品等内容进行宣传,营造浓厚的学法用法氛围。

99.jpg

  武义以“农耕文化节”活动为契机宣传监察法。

  据悉,金华下属县市区纪委监委机关和各派驻党支部也纷纷亮出实招,让党员干部们带着问题学习研讨监察法,在学思践悟中不断提高履职能力水平。这些天,东阳市纪委市监委正在办理第一起留置案件。审查组临时党支部积极组织党员干部在办案之余学习讨论监察法,大家纷纷表示“感觉底气更足了。”

  “为了深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖……”连日来,每天上班前半小时,永康市纪委的会议室都会传来朗朗书声,纪检监察干部以晨读的形式一字一句学习监察法的内容。

  武义县则对纪检监察干部就监察法内容进行了突击闭卷测试。该县王宅镇纪委还以“农耕文化节”活动为契机,通过现场普法讲解、发放宣传活页、手机APP推送等形式,将监察法送到了群众身边。


标签: 《监察法》;金华责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。