您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
技能工人成为“香饽饽” 春季人才交流会近千企业抢人忙
2018年03月13日 20:47:21来源:浙江在线作者:见习记者 王湘云 通讯员 刘渊慧

80.png

  浙江在线3月13日讯(浙江在线见习记者 王湘云 通讯员 刘渊慧)一年之计在于春。3月13日,“2018年浙江省春季人才交流大会”在杭州和平会展中心举行。此次招聘会中,技能工人成为众多企业追捧的“香饽饽”。

  上午8时半,招聘单位的巨幅简介喷绘前,已挤满了前来“淘”工作的求职者。浏览着岗位信息和招聘摊位分布图,求职者小马已早早地在笔记本上标记好了她的“作战地图”。“这次一定要找份专业对口的工作。”她信心满满地告诉记者。

  招聘会上,招聘方同样求贤如渴,频出“妙招”。某企业展台前,一个名为“千年舟”的绿色充气吉祥物博得众人目光,更准备有糕点、水果、咖啡等。招聘代表傅先生表示,希望通过这种方式拉近与求职者的心理距离,营造更为亲切轻松的沟通环境。现场,有的用人单位主动出击,在走廊上贴宣传海报、摆放易拉宝,走出展台分发传单,希望借此揽得贤才。

  据介绍,作为今春浙江规模最大、单位最多、需求最旺的人才招聘会,此次招聘会共有998家用人单位参会,推出岗位2.2万余个。岗位分布从基层的销售、服务类人员,到中端的工程师、机械技术员,再到高层次科研人员、高级管理人才都有涉及。据主办方统计,市场营销类岗位是此次招聘会上最受求职者青睐的岗位,其次是经营管理类岗位和工程技术类岗位。年后,受大量企业开工的影响,生产一线的技工人才“缺口”巨大。

  “自去年企业扩大生产规模后,技工就变得紧俏,机械装配工和电气装配工两个岗位更是在长期招工。”一家自动化科技公司的招聘代表说。拥有6年工作经验的车间技工刘先生刚刚结束与这家企业代表的面试谈话。他表示,除了要考虑工资待遇和工作环境外,还希望企业能为自己的发展提供一个更大的平台。

  为了更好地助力求职者,本次大会实行了“无纸化应聘”,除现场递交纸质简历外,求职者也可扫描二维码网上投递,并实时查询企业、岗位信息,同样可以在网上一览招聘会的全部内容。考虑到求职者在可能遇到的困惑,主办方开设了咨询平台,邀请专业人士现场“坐诊”,为求职者们的“十万个为什么”解惑指点。

  据悉,招聘会当天,会场用人单位共接待登记2.5万余人次的求职者,达成初步选人择业意向9500余人次。整个3月份,浙江省人才市场还将陆续推出一系列校园招聘会、赴外招聘会和中高级人才招聘会。


标签: 招聘会;人才责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。