您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
连续10年群众零上访干部零违纪 桃源村咋做到的?
2018年03月13日 17:54:39来源:浙江在线作者:记者 施宇翔 市委报道组 沈鑫 通讯员 黄晓红

79.JPG

  桃园村党员志愿者为困难家庭送去慰问品。

  浙江在线3月13日讯(浙江在线记者 施宇翔 市委报道组 沈鑫 通讯员 黄晓红)“隆兴路与桃园路交叉路口两个路灯不亮了,夜间行路不安全,希望村里解决。”近日,海宁市盐官镇桃园村党员金国明在入户走访时,了解到这样一条村民求助信息。随后,他马上现场勘察,联系部门抢修,不到一天时间,路灯又亮了起来。

  在桃园村,像金国明这样的党员共有172人,村党委将党员们按照网格划分,每人联系若干户居民,每月全覆盖进行入户走访,收集社情民意,打造“进百家门、知百家情,帮百家忙、暖千人心”的“民情网格”。如今,桃园村已经连续10年实现群众零上访,村内道路整洁、乡风淳朴、家庭和睦,正如一个“世外桃源”。

  “要把矛盾纠纷化解在村一级,关键在于把握好‘时、度、效’,坚持问题不上交。”村党委书记金正华道出了“秘诀”。按照村党委部署,全村划分7个服务网格,建设7个网格综合服务点党支部,每个网格有一名村班子人员担任网格的支部书记负责管理,激发基层党员扛起民生担当。

  张利华是桃园村的一名退休教师,也是隆兴北苑网格的网格长。“我们网格有28名党员,每名党员要联系4、5户村民家庭,定期收集村民家里的困难和问题。”一边说着,她熟练地拿出一本《 民情民意收集登记表》,上面密密麻麻记满了一组组民情台帐。

  “陆家桥存在安全隐患,建议重修”“村委对此事已列入议事日程,准备开会商量”……记者看到,登记表上不但写有村民反映的事由,还有详细的办理情况跟踪。“遇到村民反映问题,我们能解决的当场解决,不能解决的就收集上来,向上级反映,商讨解决对策。”张利华告诉记者。

  去年,桃园村7个“民情网格”共收集群众民生诉求103条,通过网格和村里直接解决的问题93个,其余不能解决的,交由镇相关部门出面解决,并答复当事人。自打“民情网格”建立后,村民们欣喜地发现,有事找党员,一找一个准,闹心的事情少了不少,暖心的时刻越来越多。

  此外,“民情网格”中的党员们每月还固定集中开展主题党日、党员自愿服务等活动,今年以来,村党员志愿者们围绕各项工作共开展志愿服务近10场次,服务群众超1000余人次。

  “党风带民风、支部带全部、党员带全员、先进带后进。”金正华说,下一步桃园村要继续创造条件充分发挥好党员的先锋模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用,践行“以人民为中心”的发展理念,书写一份高质量的民生答卷。


标签: 群众;零上访;干部;零违纪;桃源村责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。