您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
衢州市柯城区委党校常务副校长魏光明读党章
2018年02月13日 17:21:35来源:“浙江共产党员”微信公众号作者:

  今天,邀请到衢州市柯城区委党校常务副校长魏光明和大家一起学习《中国共产党章程》。

  第七章 党的纪律

  第三十九条 党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。

  第四十条 党的纪律主要包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

  坚持惩前毖后、治病救人,执纪必严、违纪必究,抓早抓小、防微杜渐,按照错误性质和情节轻重,给以批评教育直至纪律处分。运用监督执纪“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态,党纪处分、组织调整成为管党治党的重要手段,严重违纪、严重触犯刑律的党员必须开除党籍。

  党内严格禁止用违反党章和国家法律的手段对待党员,严格禁止打击报复和诬告陷害。违反这些规定的组织或个人必须受到党的纪律和国家法律的追究。

  第四十一条 对党员的纪律处分有五种:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍。

  留党察看最长不超过两年。党员在留党察看期间没有表决权、选举权和被选举权。党员经过留党察看,确已改正错误的,应当恢复其党员的权利;坚持错误不改的,应当开除党籍。

  开除党籍是党内的最高处分。各级党组织在决定或批准开除党员党籍的时候,应当全面研究有关的材料和意见,采取十分慎重的态度。

71.png

  魏光明

  男,汉族,1966年9月出生,浙江衢州人, 1987年8月加入中国共产党,1985年10月参加工作,大学学历。曾任柯城区万田乡党委委员、人武部长,石室乡党委委员、人武部长,万田乡党委副书记、纪委书记,万田乡党委副书记、乡长,万田乡党委书记、人大主席等职。2013年9月起任柯城区委党校常务副校长,浙江电大柯城分校党组书记、校长。 


标签: 党章;朗读;魏光明责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。