您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
感受“最美”风景 “最美浙江人”展示馆建成开放
2018年01月17日 18:21:51来源:浙江在线作者:记者 翁浩浩 董洁

  

   浙江在线杭州1月17日讯(浙江在线记者 翁浩浩 董洁)走近“最美”人物,感受“最美”风景。经过半年多的筹备,“最美浙江人”展示馆于17日正式建成开放。“最美浙江人”微信公众号和“最美浙江人”网上展馆同步上线。

  “最美浙江人”展示馆位于浙江展览馆3楼,面积近1000平方米,分为“最美纪事”“最美风景”“最美人物”三大板块,综合运用图文、实物以及电子书、音视频装置和互动体验等技术手段和布展方法,集中展示我省“最美浙江人”宣传实践活动的经验和成果,立体呈现全省各地和各行各业“最美人物”的向善之美、诚信之美、奉献之美和担当之美。除现场展示的100余位“最美人物”外,参观者还可以通过现场设置的检索机了解其余近200位“最美人物”的先进事迹。

  展示馆集宣传、展示、教育和档案资料收集等功能于一体,今后将长期对公众开放并作为中小学生德育“第二课堂”。

  近年来,我省积极开展“最美浙江人”主题宣传实践活动,形成了培育和践行社会主义核心价值观“浙江品牌”。5年多来,全省各行各业“最美浙江人”层出不穷,“最美现象”汇聚成“最美群像”,“最美”之花在浙江遍地绽放。我省将以设立展示馆为契机,进一步实施“最美浙江人”宣传实践深化行动,在项目化推进、品牌化运作上下功夫,做到“最美浙江人”选树与实践相结合,让“最美”精神在新时代更加弘扬,为把浙江打造成为文化高地、文明高地,实现“两个高水平”建设,谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章汇聚强大的精神力量。




标签: 浙江;上线;最美;展馆责任编辑: 郭晓伟
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。