您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
松阳县纪委书记潘仲珏读十九大报告 | 深化依法治国实践
2017年12月07日 18:21:26来源:“浙江共产党员”微信公众号作者:

  今天,邀请到松阳县委常委、县纪委书记、县监委主任潘仲珏和大家一起学习党的十九大报告中关于“深化依法治国实践”的论述。

  全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作,维护宪法权威。推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治。建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法。深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。

7.png

  潘仲珏

  男,汉族,1969年出生,浙江景宁人,1992年5月加入中国共产党。曾任丽水市委组织部干部、丽水市委两新工委副书记、市委组织部部务会议成员。丽水市纪委派驻交通运输局纪检组长、市交通运输局党组成员。现任中共松阳县委常委、县纪委书记、县监委主任。


标签: 十九大报告;朗读;潘仲珏责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。