您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
淳安专项督查亮剑 整治干部“三不”问题
2017年12月06日 21:00:34来源:浙江在线作者:见习记者 王璐怡 通讯员 毛勇锋 张芳

淳安66.jpg

  浙江在线杭州12月6日讯(浙江在线见习记者 王璐怡 通讯员 毛勇锋 张芳)为倒逼相关职能部门、乡镇及村级组织工作人员在改善农村人居环境工作中正确履职,淳安县纪委、县监委近期对“环境卫生”工作进行了专项督查,重点督查党员干部是否存在“不担当、不作为、不落实”情况。

  据悉,为提高发现问题的精准率,该县纪委、监委专门奏响了督查“三部曲”。在督查前,纪委、监委工作人员率先唱出“前奏曲”,主动走访县“五水共治”指挥部、县环保局等单位,全面了解掌握了2017年乡镇“清洁乡村”排名、剿灭Ⅲ类以下小微水体验收情况、农村治污设施运维抽检情况等信息。其次,合力演绎好“交响曲”,工作人员同县“清洁乡村”检查组和农村治污设施运维检查组一道前往各乡镇,实地了解现场情况。根据先前掌握的内容,该县纪委、监委最后派出督查组唱好“独唱曲”——有针对的开展明察暗访,对督查中发现的问题以现场录像等方式记实留痕。

  暗访中,群众普遍反映,这两年村道变整洁了、池塘变清澈了、难闻的猪粪味也消失了……督查组成员感到欣喜的同时,也发现了部分问题,例如个别乡村还存在道路清洁不及时、垃圾乱堆乱放、设施设备运维监管不力等。

  “目前已把这些问题作为问题线索进行核查,接下来将进一步核实相关单位及工作人员是否存在‘不担当、不作为、不落实’的问题。”该县纪委、监委相关负责人表示,对存在“三不”问题的党员干部将严肃处理。

  近年来,淳安县纪委、县监委聚焦主责主业,强化监督执纪问责,今年以来不仅成立了环境卫生督察组,还成立了“最多跑一次”督察组、“小城镇环境综合治理”督察组、作风效能督察组、“侵害群众利益”督察组等多个专项督查组,深入整治“三不”问题。据了解,通过专项督查,今年1月至11月共问责“三不”干部157人,为全县重点工作的落实开展提供坚强保障。





标签: 纪委;督察;党员干部;淳安责任编辑: 郭晓伟
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。