您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
东海之滨衢山岛上 边防官兵学习忙
2017年11月14日 20:03:10来源:浙江在线作者:通讯员 邹训永 丁海南 见习记者 王湘云

  浙江在线11月14日讯(浙江在线通讯员 邹训永 丁海南 见习记者 王湘云)在舟山公安边防支队罗家岙边防派出所的带头下,东海之滨衢山岛正涌动着学习贯彻十九大精神的热潮。

  罗家岙边防派出所曾被国务院、中央军委授予“执法为民模范边防派出所”。近日,该所官兵们积极发挥“党员先锋岗”和“党员先锋队”作用,深入开展进村居社区、进校园企业和进渔港码头活动,主动当好十九大精神的宣传员,通过电视、广播、网络及报纸等载体, 发动群众共同学习好、宣传好十九大精神。

  舟山港综合保税区鼠浪湖分区,先后驻有11家企业、来自10余个省市2000余名施工人员,年矿石吞吐量达5000万吨的全国最大海上矿石中转物流基地不久将在这里建成。罗家岙边防派出所借鉴民警任村官经验,创新推出驻岛社区民警担任企业“法制副经理”的做法。穿着警服的“法制副经理”穿梭于各大企业,指导做好外来务工人员的登记、管理、矛盾纠纷调处、证件办理及企业内部安全防范。

  驻岛民警傅治超以“法制副经理”的身份深入渔岛各企业,利用电脑、手机、微信平台,向工人们宣讲十九大精神,特别是大家密切关注的涉及经济建设、医疗卫生保障、教育等领域的报告内容和精神。

  今年7月从公安海警学院毕业分配到罗家岙边防派出所工作的孙凯,4个月来见证官兵们为辖区工程开发建设保驾护航、调解矛盾纠纷、为辖区外来务工人员和群众排忧解难,深深感受到全所官兵用实际行动诠释“心中唯有群众重”的内涵。“作为新一代革命军人,我要将罗家岙人的精神一直传承下去,不忘初心,继续前进,努力成为一名优秀的边防警官,为驻地建设添砖加瓦。”孙凯在所里学习贯彻十九大精神座谈交流会上谈到。

  五年来,罗家岙边防派出所坚持与时俱进,抢抓“一带一路”、自由贸易港区、江海联运服务中心等国家战略落地舟山群岛新区的机遇,精准发力促发展,持续用力惠民生,真正做到守土有责、守业有道、守岗有为。




标签: 边防;衢山岛;学习责任编辑: 郭晓伟

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。