您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
衢江专项督查集中发力 助推重点项目“加速跑”
2017年11月01日 20:36:41来源:浙江在线作者:见习记者 王璐怡 通讯员 张建荣 杜星煜

衢江稿 配图.jpg

(衢江区纪委监委项目督查组在富里万亩水田改造项目现场督查)

  浙江在线11月1日讯(浙江在线见习记者 王璐怡 通讯员 张建荣 杜星煜)“山下、石塘背两个村土地征迁政策处理还没到位,其中存在干部责任落实问题。”日前,衢州市衢江区纪委监委项目督查组在廿里镇督查富里万亩水田改造项目时,将发现的问题迅速向廿里镇镇长张文雄进行了现场交办督办。

  富里万亩水田改造项目是国土综合改革省级重点项目,占地18492.66亩,总投资30亿元,需征地11432.8亩,迁坟5047穴,其中涉及廿里镇8382.9亩、迁坟4075穴。

  征地量大、需迁坟数更是占比八成,难度不小。廿里镇却啃下了这块“硬骨头”,顺利推进项目建设。据了解,截至目前,该镇已完成政策处理7864.7亩、完成率93.82%,迁移坟墓4075穴、完成率100%。

  这一成绩是怎么完成的?原来,项目实施以后,衢江区纪委监委督查组先后5次开展实地督查,督促整改了16个问题。“纪委的督查针对性强,提高了干部执行力,对项目顺利推进起到了很大作用。”衢江区委常委、廿里镇党委书记朱永平说。

  富里万亩水田改造项目只是该区纪委监委助力重点项目推进的一个缩影。

  今年以来,衢江区纪委监委大力开展“撸起袖子加油干——项目督查”专项行动,聚焦“最多跑一次”改革、小城镇环境综合整治、国土综合改革、扶贫民生领域等省、市、区委重点项目建设,严查不作为、乱作为、慢作为和不负责、不担当问题。

  临时抽查、明查暗访、实地督查、跟踪追查、“回头看”……明确了任务,就要撸起袖子加油干。“我们从职能科室和派驻机构抽调精干力量,成立了6个专项督查组,由纪委常委带队开展常态化监督,做到重点项目推进到哪里,纪检监察组织的监督和服务就跟进到哪里。”衢江区纪委监委相关负责人表示。

  8月中旬,区纪委监委会同区委组织部对扩大有效投资及重点项目推进缓慢的13个责任乡镇、部门主要负责人进行逐个约谈。“这次约谈让我再次感受到了沉甸甸的压力。”一位被约谈的部门“一把手”坦言。

  压力就是动力。9月底,在全区项目建设和扩大有效投资竞赛中,13个被约谈单位中有2家单位跃居全区部门排名前三,5家单位超额完成月度任务指标。

  记者了解到,截至目前,专项行动共开展督查37次,发现问题86个,下发交办督办单12份,已整改问题83个,约谈154人次,问责191人。





标签: 督查;衢江区;纪委;督查组责任编辑: 郭晓伟
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。