您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
德清小山村立起 “十九大学习馆” 党员群众自发筹建
2017年10月30日 23:06:09来源:浙江在线作者:通讯员 王力中 见习记者 王艳

微信图片_20171030222235.jpg

  浙江在线10月30日讯(通讯员 王力中 见习记者 王艳)“请党员群众代表为学习馆开馆揭牌!”今天下午,在浙江德清县莫干山镇后坞山村原文化礼堂门前,71岁的党员胡荣华和87岁的老党员俞林德,在众人的掌声与注视中,掀开了红布,熠熠生辉的“十九大精神学习馆”8个字,展现在大家眼前。心情激动的人群,迫不及待地涌进学习馆。

  集中学习、精读文件、专题研讨、基层宣讲……连日来,德清各界以各种形式认真学习十九大精神。在后坞村的“十九大精神学习馆”内,党旗高悬,红色氛围浓郁。“学习馆里一看完全不一样,全面、系统、丰富,学习氛围浓、效果好。刚才在馆里重温了十九大盛会的视频录像,依旧心潮澎湃。”胡荣华说。

  在“坚定信念跟党走”板块前,党员任国良仔细读着中国共产党一大到十八大召开情况、重要内容、历史意义等回顾介绍,不时用笔记录。“这些党史既让人重温了党的光辉历程,又告诫我们不忘初心,砥砺前行。”

  砥砺奋进谱华章部分,十九大的报告起草、党章修改、十九大代表分布等内容一一上墙。边上的多媒体互动显示屏,更是大大方便查询……图文并茂、声像兼备,既有党的大事,又不忘村里的变化对照实景,参观学习者深受感染、入脑入心。

  据悉,“十九大学习馆”是该村的党员群众自发筹建的。

  “党的政策好,人民群众得实惠。”有60年党龄的俞林德说,家乡的变化,今非昔比。早在党的十九大召开前,村里很多党员群众就多次表达要建立“十九大精神学习馆”的想法,要用后坞人自己的方式表达对党的感激和赞颂。这个想法得到了全村人的支持。

标签: 党员群众;学习;胡荣华;林德;精神学习馆;莫干山镇;德清县;见习...责任编辑: 董洁
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。