您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
平阳县纪委书记吴晓娟读“新语”丨执纪者要做遵守纪律的标杆
2017年10月12日 15:29:11来源:“浙江共产党员”微信公众号作者:

  今天,邀请到平阳县委常委、县纪委书记、县监委主任吴晓娟为大家朗读习近平同志2016年1月12日在十八届中央纪委第六次全体会议上的讲话中关于执纪者要做遵守纪律的标杆的论述。

  执纪者要做遵守纪律的标杆

  纪委是党内监督的专门机关,是管党治党的重要力量。党章规定了纪委的3项主要任务和5项经常性工作,概括起来,就是监督执纪问责。党的十八大以来,各级纪委聚焦主责主业,持续转职能、转方式、转作风,推进理念思路、体制机制、方式方法创新,做了大量卓有成效的工作。各级党委要加强领导,旗帜鲜明支持纪委开展工作,特别是要加强反腐败协调机制建设,把反腐败协调小组的组织协调职能做实。各级纪委要在全面从严治党中找准定位,全面履行党章赋予的职责,开创纪律检查工作新局面。

  各级纪委要带头尊崇党章,把维护党章和其他党内法规作为首要任务,加强对遵守党章、执行党纪情况的监督检查,严肃查处违反党章党规党纪的行为,坚决维护党章权威,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。“四个服从”中,最根本的是全党服从中央。各级纪委要突出加强党的领导这个根本,确保党中央政令畅通。要坚持不懈纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,推进标本兼治,不断取得工作新成效。

  监督别人的人首先要监管好自己,执纪者要做遵守纪律的标杆。各级纪委要以更高的标准、更严的纪律要求纪检监察干部保持队伍纯洁,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

  ——摘自习近平同志2016年1月12日在十八届中央纪委第六次全体会议上的讲话

77.png

  吴晓娟

  女,汉族,1974年9月出生,浙江永嘉人,1995年6月加入中国共产党,1997年8月参加工作,浙江大学行政管理专业毕业,大学学历,法学学士学位、公共管理硕士学位,经济师、社会工作师、二级心理咨询师。曾任温州市妇联妇儿工委办副主任,温州市妇联常委、权益部部长、组宣部部长,温州市妇联副主席、党组成员等职。现任中共平阳县委常委、县纪委书记、县监委主任。


标签: 之江新语;朗读;吴晓娟责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。