您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
究竟干了啥?玉环一快递公司被罚20万元
2017年10月12日 15:21:59来源:浙江在线作者:见习记者 王璐怡 通讯员 翁海珍

  浙江在线10月12日讯(浙江在线见习记者 王璐怡 通讯员 翁海珍)记者从玉环公安获悉,10月10日,该市某快递公司因未履行安全监管责任,领到了20万元罚单。

  据了解,该罚单是目前台州开出的寄递业最高额度的罚单。

  今年7月,玉环市公安局玉城派出所民警接到线索,经调查发现一公司快递业务员熊某因未对客户身份进行查验,也没有对所寄物品实行开箱验视,致使危险物品经寄递渠道运送至各地,存在严重的安全隐患。

  了解到这一情况后,市公安局审慎对待,立即组织工作专班,由市公安局治安管理中心牵头协调台州市邮政管理局对该快递公司进行深入调查。在台州市公安局治安支队的支持下,台州市邮政管理局抽调精兵强将,蹲点玉环开展调查取证工作。经查,该公司在2017年3月至2017年8月期间,共收寄了137个邮包,未经实名登记、开包验视,且网点管理混乱,实名信息系统使用不规范等问题突出,存在严重的管理漏洞。

  根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十五条规定,台州市邮政管理局对此快递公司处作出15万元罚款的行政处罚,并对公司主管负责人许某、案件责任人熊某分别处以3万元、2万元的罚款的行政处罚。

  距离电商大促“双十一”还有不到一个月,国内快递企业已纷纷进入“备战”模式。警方在此提醒,广大寄递企业、从业人员一定要认清违法成本,切实承担起责任,严格按照相关法律法规,落实开箱验视、实名登记、过机安检三项制度,不得收寄禁寄递物品,对寄件人身份不明、拒不出示有效身份证件或所填身份信息与证件不相符以及拒绝验视的,一律不得收寄。

  【浙江新闻+】

  《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十五条规定:铁路、公路、水上、航空的货运和邮政、快递等物流运营单位有下列情形之一的,由主管部门处十万元以上五十万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接负责任人员处十万元以下罚款:(一)未实行安全查验制度,对客户身份进行查验,或者未依照规定对运输、寄递物品进行安全检查或者开封验视的;(二)对禁止运输、寄递,存在重大安全隐患,或者客户拒绝安全查验的物品予以运输、寄递的;(三)未实行运输、寄递客户身份、物品信息登记制度的。


标签: 快递公司;安全监管责任;罚单;玉环责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。