您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
9月浙江好人榜揭晓 有你身边的人吗
2017年09月14日 12:00:58来源:浙江在线作者:记者 翁浩浩

  浙江在线9月14日讯(浙江在线记者 翁浩浩)为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,积极普及和践行当代浙江人共同价值观,进一步深化“发现‘最美浙江人’、争做‘最美浙江人’”主题宣传实践活动,健全和完善“浙江好人”选树和培育机制,推动“最美”从盆景变成风景、从风景变为风尚,省委宣传部、省文明办和浙江日报报业集团联合在全省开展“发现‘最美浙江人’——浙江好人榜”推荐评选活动。9月名单日前揭晓。

  助人为乐:诸葛锋(已故) 生前为杭州市淳安县供电公司职工;杨明 贵州省毕节市黔西县观音洞镇景山小学教师(杭州萧山人);叶孝洪 宁波市鄞州区东胜街道居民、市献血大队志愿者;宁海县“山花烂漫”公益团队;滕柏根 桐乡市振东新区振东社区居民;海宁丹枫环卫站助人团体;徐晶晨(已故) 生前为嵊州市弘播实验学校越剧班学生;沈建斌 绍兴市柯桥区裕田红豆杉科技有限公司董事长;蔡怡 江山市文联离休干部;郑禄训 衢州市粮食干部学校退休教师;罗方素 岱山县长涂镇倭井潭村村民;朱美丽 台州市盛德盆景文化艺术园总经理;松阳银发义务养路队。

  见义勇为:林延许 泰顺县三魁镇民兵;唐雪明 长兴县公安局水上派出所汽艇驾驶员;章谦 兰溪市香溪镇前黄新村村民;朱津津(已故) 生前为江山市公安局特(巡)警大队二中队辅警;叶朝华 国网龙泉市供电公司安仁供电所员工;杭州富阳红十字狼群应急救援队。

  诚实守信:张德华 新昌县翰皇擦鞋店鞋匠;陈士良 东阳市江北街道甘东小区居民。

  敬业奉献:孙尧芳 余姚市大隐镇敬老院院长;陈莹丽(已故) 生前为乐清市大荆镇镇安学校教师;黄继红 安吉县报福镇小学高级教师;干凯军 海盐县公安局澉浦派出所副所长;张新建 仙居县溪港乡金竹岭脚村农村指导员。

  孝老爱亲:王素芬 慈溪市周巷镇海江村村民;周建海 杭州市陈经纶体育学校高级教练;杨金桥 湖州市南浔区旧馆镇载旺村村民;郑跃忠 浙江万凯新材料有限公司门卫;赵金霞 三门县横渡镇小横渡村村民;陈朝芝 丽水市莲都区老竹畲族镇梁村村民;潘加中 武义县国税局纪检监察干部。


标签: 浙江好人榜;9月责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。