您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
互联网金融平台玛瑙湾科技董事长兼CEO陈达伟读“新语” | 尽快在核心技术上取得突破
2017年09月14日 11:43:06来源:“浙江共产党员”微信公众号作者:

  今天,邀请到来自浙江省杭州市拱墅区的互联网金融平台玛瑙湾科技董事长兼CEO陈达伟为大家朗读《习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话》中关于尽快在核心技术上取得突破的论述。

  尽快在核心技术上取得突破

  20多年来,我国互联网发展取得的显著成就中,包括一批技术方面的成就。目前,在世界互联网企业前10强中,我们占了4席。在第二届世界互联网大会期间,我去看了“互联网之光”博览会,来自全球的250多家企业展出的1000多项新技术新成果中,我们也占了不少,这令人高兴。同时,我们也要看到,同世界先进水平相比,同建设网络强国战略目标相比,我们在很多方面还有不小差距,特别是在互联网创新能力、基础设施建设、信息资源共享、产业实力等方面还存在不小差距,其中最大的差距在核心技术上。

  互联网核心技术是我们最大的“命门”,核心技术受制于人是我们最大的隐患。一个互联网企业即便规模再大、市值再高,如果核心元器件严重依赖外国,供应链的“命门”掌握在别人手里,那就好比在别人的墙基上砌房子,再大再漂亮也可能经不起风雨,甚至会不堪一击。我们要掌握我国互联网发展主动权,保障互联网安全、国家安全,就必须突破核心技术这个难题,争取在某些领域、某些方面实现“弯道超车”。

  ——摘自习近平同志2016年4月19日在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话

89.png

  陈达伟

  男,汉族,1982年9月生,浙江淳安人,2002年5月加入中国共产党。

  2006年6月毕业于浙江大学管理科学与工程学系,曾任浙江大学2002级管工班班长、青溪学园第二党支部书记、青溪管委会主任。

  2006年7月参加工作,任美国埃森哲高级咨询顾问。

  2009年7月起,历任阿里巴巴集团支付宝研究院院长、支付宝投资总监、蚂蚁金服集团总裁助理等职,主持和参与第三方快捷支付、支付宝钱包、余额宝、蚂蚁财富等项目。

  现任互联网金融平台玛瑙湾科技董事长兼CEO。


标签: 之江新语;朗读;陈达伟责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。