您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
江山90后协警不幸牺牲全城哀痛:如果可以换你回来
2017年08月13日 18:32:00来源:浙江在线作者:

江山12.jpg

  浙江在线8月13日讯(浙江在线综合消息)他的名字叫朱津津

  他是一名普通的协警

  昨天,他下水救人

  却将生命定格在了25岁……

  8月12日,江山市25岁的协警朱津津为救一名跳河轻生的女子不幸牺牲。消息传出,全城哀痛,微信朋友圈被惋惜和眼泪刷屏。

  8月12日中午12时46分,江山市110指挥中心接报,一名女子在江山市区江滨游览桥附近亲水平台欲跳江,家人劝了1个多小时没有效果。接报后,江山市公安局城北派出所、巡特警迅速出警。

  13时03分,女子跳入水中,巡特警大队协警朱津津立即跳入水中施救,但未果,两人一起溺水。

  随后两人被打捞上岸并迅速送往江山市人民医院抢救。

  16时05分,落水女子抢救无效,宣布死亡。

  16时27分,救人协警朱津津经过全力抢救无效,不幸牺牲,年仅25岁。

  99999.jpg

江山13.jpg

  同事小洋的哀悼:今天一下午都陪在叔叔阿姨身边,我几次张张嘴巴却什么都说不出来,所有的安慰都是苍白,只能陪着阿姨一起哭。阿姨说:我都买好了你喜欢的菜放在冰箱里等你下班回来做给你吃,你怎么就不回来了呢!悲恸!朝夕相处的兄弟,数次参加救援,谁也没想到这次他却没能回来。津津,我们的兄弟,一路走好!

江山14.jpg

  江山市人民医院的抢救医生:我们含着泪坚持了两个多小时的CPR,前所未有地希望出现奇迹,现实很痛心。相信你一定是个率真耿直的小伙,第一时间,你衣服鞋子什么都没脱就跳下了水~更感动于你的战友们,大家多么的不舍~愿天堂更美好!愿好人都平安!活在今天,珍惜当下。

江山15.jpg

  “他是个很腼腆的男孩,平时话不多,但是做事很积极,非常勤快,安排的工作都能出色的完成。”特(巡)警大队协警二中队中队长程卫伟说,每个月的内务标兵、巡逻标兵、训练标兵等先进评选中,他都有份。

江山17.jpg

(朱津津的微信朋友圈)

  2013年3月,刚加入警队不久的朱津津接到的第一个任务,就是到须江挽救一名跳江自杀的青年,遗憾的是当他和民警赶到现场,该青年已沉入江中。他和几名水性较好的队员每天从上午八时到晚上十时,连续打捞了十多天,仍然无法找到该青年的尸体。四十多天以后,在城区须江下游发电站的闸口,该青年的尸体浮出水面,围在一大堆浮萍和垃圾的水面上才被人发现。朱津津又和队员一起,冒着旋涡与激流,撑着救生艇,用两个多小时将高度腐烂的尸体打捞上岸。 

  2015年,朱津津与其他民警一起代表江山市公安局参加了衢州市巡特警技能交流对抗比武,获得了团体第一的好成绩。

  2016年,G20杭州峰会安保期间,朱津津在廿八都省际检查站执勤,他不仅要做好对卡口过往车辆的安全检查,还要协助民警参与对新警的队列和车辆查缉训练。经常在训练结束后,又立即投入到安检工作中,他从不进检查站室内休息,从来都是全副武装,一丝不苟,大家都称他为“铁人”。   

  “英雄,挺住!”昨天下午开始,朱津津的英勇事迹已经传遍了全国各地,微信朋友圈早已被祈祷与祝福的声音刷屏。

江山18.jpg

江山19.jpg

  《你还在我们身边》

  瀑布的水逆流而上,

  蒲公英种子从远处飘回,聚成伞的模样,

  太阳从西边升起,落向东方。


  子弹退回枪膛,

  运动员回到起跑线上,

  我看你走进了办公室,

  脸上带着刚毕业的书生气。


  桌子上堆满了卷宗,

  你穿着帅气的警服做着笔录,

  接到指令,准备出警。

  你还在我们身旁

江山20.jpg

  早前报道请点此处:致敬!救落水女子牺牲,江山90后协警用生命书写最美


标签: 江山市;协警;特警;人民医院责任编辑: 郭晓伟
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。