您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
兰溪香溪镇24小时:众志成城 全力抢险
2017年06月25日 20:11:50来源:浙江在线作者:通讯员 吴晓芬 记者 吕玥

香溪1.jpg

  浙江在线讯(浙江在线通讯员 吴晓芬 记者 吕玥)6月25日午后,雨依然很大。从24日下午到25日下午,紧沿兰江的兰溪市香溪镇全镇党员干部一直奋战在一线。在他们身上,我们没有看到一丝懈怠,没有看到一点放松。24小时坚守,24小时抢修,他们用自己的实际行动为老百姓筑起一道道防线,尽力保护家园。

  “根据市防指通知,明天早上水位可能达到2011年时的水位,请各村按照防汛预岸做好安排,今晚要加强巡查!”“收到!”“收到”……24日21时30分许,香溪镇村主职干部工作群和香溪镇干部工作交流群比白天更加热闹,所有镇村干部都在密切关注自己负责范围内的汛情变化。

  夜,越来越深。镇里突发停电,全镇干部在23时摸黑召开紧急防汛抗洪会议,没有笔记本,但每个人都专心致志,一道道指令穿过黑幕,记录在每个人心里。会后,大家马不停蹄奔赴各自联系村,连夜召开会议传达市镇两级抗洪指示和相关讯息,并旋即前往各村险情点现场巡查,彻夜未眠。

香溪2.jpg

  不管人在不在现场,大家的心都在一起。25日凌晨3时49分,富民村党员工作交流群里依然热闹,一张张现场防汛的照片透露着险情,也给人以信心。“需要一线的说话!”有党员在群里“发声”,得到呼应和跟随,大家的心紧紧相连。

香溪3.jpg

  简单的话语,给人无限力量。在前黄新村党员群里,在外党员童炳辉一直密切关注老家汛情。“如果在家,我肯定也去一线参加防汛抗洪。”童炳辉说,2011年那年夏天,他刚好在兰溪,晚上都和大家一起守在大坝上。“抗洪抢险,匹夫有责。”他在微信群里留言,虽然人不在家乡,但这次洪灾中如果要捐款或者其他自己能帮上什么忙的,一定要告诉他让他尽一点心。

香溪4.jpg

  雨越下越大。兰江沿岸的洲上村、梅溪段的施村等,都是这次防汛的重点村,从24日夜晚到凌晨截至记者发稿,镇村党员干部和广大群众一直身在一线,布置防汛工事。一袋袋沙袋筑起一道道防线,为村民们带来一些安心。

  然而,险情依然很大。25日13时许,一位身在现场的香溪镇干部告诉记者,水位仍在升高,现场干部群众还在齐心协力继续加高加固堤坝。目前据她所知,大坝大约有10来处地方已有管涌,现在正由各个村分头落实进行加固。

  为了堵住这些随时出现的管涌,并继续加固防汛工事,九杨村的数位党员干部毫不犹豫地跳进齐胸深的水中,冒着危险深入水下用塑料膜加固。在党员干部的带领下,村民们也纷纷加入抢险自救中。

香溪5.jpg

香溪6.jpg

  在这场与洪水的搏斗和对抗中,没有一个人撤退,很多人累了就在地上躺一会,饿了就在现场扒几口饭。在这场抗洪抢险中,全体党员干部众志成城,全力以赴,为百姓而战,为家园而战。为他们点赞!




标签: 党员干部;防汛;险情;兰溪;香溪镇责任编辑: 郭晓伟
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。