您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
缴获海洛因10.47公斤!温州警方破获特大贩毒案
2017年06月19日 18:06:44来源:浙江在线作者:记者 李攀 通讯员 张孝财 胡海岚

62.jpg

  浙江在线6月19日讯(浙江在线记者 李攀 通讯员 张孝财 胡海岚)6月19日下午,温州市公安局召开新闻发布会,通报破获一起特大贩毒案,共缴获10.47公斤海洛因,抓获涉毒人员112名,摧毁1个制压海洛因加工厂。目前,贩毒团伙主要成员黄某、周某、李某等人被已被移送起诉。

  去年1月,温州市公安局禁毒支队发现一伙四川达州籍贩毒人员,以人货分离的方式,异地遥控指挥马仔在温州鹿城等地公开贩卖海洛因毒品,且活动频繁,涉案人员多、金额较大。

  鉴于案情重大,温州警方立即抽调禁毒、技侦、网监等相关部门精干警力成立专案组,并多次组织专题研判、部署,派精干警力赴广州、达州两地协调、侦查。随后该案申报确立为公安部“2016-214”目标案件,侦办中与有线索交叉的温州市乐清市局确立的公安部“2016-1110”毒品目标案件并案侦查,去年11月经公安部批准,浙江、广东、四川省三地联合办案。

  经过前期侦查,专案组逐渐查证涉案毒品来源于广州市增城区的一伙广西省钦州市灵山籍贩毒团伙。

  去年5月至11月,温州警方先后抓获16名贩毒嫌疑人,20名吸毒人员,缴获283克海洛因。在获取大量证据的基础上,公安部统一指挥浙江广东四川三地警方予以收网。

  去年12月31日6时起,温州警方从乐清、永嘉、瓯海、瑞安等地抽调150名民警分别在鹿城区、瓯海南白象等地分十组布控守候,先后抓获贩毒犯罪嫌疑人胡某、周某、李某等19人,缴获毒品海洛因3.19公斤、运毒轿车1辆及毒资1万元。

  同日,温州警方在广州、广西等地警方支持下,抓获贩毒犯罪嫌疑人周某、曾某等14人,毒品海洛因7公斤,一套毒品稀释、制压工具,摧毁一个毒品海洛因加工厂,缴获毒资10万元。

  另一组则在四川达州警方协助下,抓获贩毒犯罪嫌疑人谢某、张某等11人。

  至此,“2016-214”公安部毒品目标案件成功告破,该案目前共抓获涉毒违法犯罪人员112名,共缴获毒品海洛因10.47公斤,摧毁制压海洛因加工厂一个,缴获压缩机等制压海洛因工具一批,轿车4辆,缴获毒资11万元,摧毁了一条广西、广州到温州的贩卖海洛因通道。

  据了解,近年来温州警方在严打贩毒案件的同时,在控毒方面也加大力度。截至目前,温州在控吸毒人员在全省占比,由10年前的53%下降至目前的28.5%。温州连续6年禁毒工作绩效位列全省前茅。


标签: 毒品;海洛因;警方;温州责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。