您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
男子冒充女性“谈对象”诈骗3万余元
2017年06月06日 17:56:16来源:中国新闻网作者:高庆国

男子冒充女性“谈对象”诈骗3万余元

  图为犯罪嫌疑人指认现场。 高庆国 摄

  中新网陕西宜川6月6日电 (记者 高庆国)“网恋”八个月多,陕西宜川县的小伙儿王某原以为可以见到心上人“小静”了,却不料再也无法联系上对方。经宜川警方调查侦破,“小静”也是男性,且为诈骗嫌犯。

  据王某说,2016年6月,他通过微信认识了一个叫“浪漫之都”的朋友,对方称自己叫李小静,23岁,老家在贵州农村,家境贫寒。“小静”还说,为了补贴家用,她18岁就和亲戚朋友一起到江苏打工,每天要干十几个小时的活儿,省吃俭用把积攒下来的工资都寄回老家。在这样的聊天中,二人“互生好感”,“小静”还主动提出要跟王某谈对象。2017年2月15日,“小静”和王某约好,将带着父亲从贵州坐火车到宜川,双方互见家长商量婚姻大事。不料,在约定当日,“小静”突然“失联”,王某并没有在车站接到“小静”。因担心对方发生意外,王某向警方求助。

图为犯罪嫌疑人指认现场。 高庆国 摄

  图为犯罪嫌疑人指认现场。 高庆国 摄

  宜川县公安局刑事侦查大队接到求助后,对“李小静”的身份进行了核实。经查,“李小静”给王某的个人信息存在诸多出入,有虚假嫌疑,这引起民警怀疑。经梳理分析,警方初步断定这是一起典型的电信网络诈骗案,遂立案侦查。宜川警方辗转3个省市,历时30余天,行程上千公里,于2017年3月13日在山东临沂市一传销窝点将犯罪嫌疑人汪某、邢某成功抓获。

图为用于作案的两张银行卡。 高庆国 摄

  图为用于作案的两张银行卡。 高庆国 摄

  经查,2016年6月份以来,犯罪嫌疑人汪某伙同邢某使用他人身份证办理作案手机卡、银行卡,冒充女性通过微信以谈对象为幌子,骗取受害人王某的信任,后以见面路费、家中有事急需用钱等理由先后九次诈骗王某33000余元人民币。截至目前,专门用于作案的两张银行卡共汇入70余笔汇款,汇入金额约50000元,汇出地涉及广东、河南、浙江、福建、辽宁、陕西等10余个省份。目前,案件还在进一步调查中。


标签: 网恋;男子;女性;冒充;诈骗责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。