您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
山西吕梁警方捣毁电信诈骗窝点 团伙冒充消防部门招揽工程
2017年05月04日 21:19:22来源:中国新闻网作者:宋立超

  中新网太原5月4日电 (记者 宋立超)4日,记者从山西省吕梁市公安局获悉,吕梁市反诈骗中心组织牵头,吕梁市、离石区两级刑侦部门联合侦破离石区“4.11”电信诈骗案,捣毁一个电信诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人5名,查获POS机11台,银行卡150余张。

  2017年4月11日19时许,受害人崔某红报案称:其当天9时许接到一名男子的电话,对方自称来自吕梁市消防支队,有个硬化路面的工程。崔某红同意接手工程后,对方以需要订购钢丝床但资金不够为由让崔某红帮忙垫付。后崔某红分三次一共向对方提供的银行账户打入338000元。

  接到报案后,受案单位立即向吕梁市公安局刑侦支队及反诈骗中心进行了案情通报,市、县两级公安高度重视,吕梁市公安局刑侦支队抽调精干警力,由警方反诈骗中心牵头组织开展案件侦查工作。

  经缜密侦查,民警锁定取现嫌疑人李某杰和何某涛及其所用涉案车辆,并将犯罪嫌疑人李某杰、何某涛、于某飞、徐某光、徐某杰抓获,查获涉案POS机11台,银行卡150余张。经查,于某飞、徐某光为广西省柳州警方追逃的网上逃犯,还涉嫌三起诈骗案件。

  目前,涉案的5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。


标签: 电信诈骗;团伙;消防部门;工程;冒充;山西吕梁责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。