您当前的位置:浙江在线 > 政情 正文
喝酒开车还睡着了 萧山这位“醉驾哥”已经不是第一次了
2016年12月22日 16:08:38来源:浙江在线作者:记者 吴勇 通讯员 钱宽 陈凌丽

  浙江在线12月22日讯(浙江在线记者 吴勇 通讯员 钱宽 陈凌丽)近期,萧山交警查获一起醉驾。被查获时,司机躺在驾驶座上呼呼大睡。经查,这个司机竟然还是个“二进宫”。屡教不改,如此大胆意图侥幸,交警也是服了。

  12月4日下午,萧山交警城区执勤中队执勤警员在金城路沿线开展巡逻执勤,对违法停车的车辆进行拍照取证。巡逻至金城路工人路以西路段时,发现一辆白色小客车停在某商务中心门口的非机动车道上,而一名男性驾驶员正在驾驶室内呼呼大睡。执勤交警上前敲醒司机,提醒其不要违法停车。与该司机交谈的过程中,发现他浑身散发酒气,便通知执勤交警前来处置。

  执勤交警对驾驶员进行呼气酒精检测,显示结果已达醉酒驾驶标准,涉嫌醉酒驾驶机动车。随后,执勤交警将其带至医院进行血液酒精检测,并传唤至中队接受调查。

  经调查,驾驶员金某,47岁,杭州滨江人。据金某交待,当天中午,金某与朋友魏某、马某等人在滨江一饭店聚餐,期间,金某喝了一斤左右的红酒。饭后,打算去银行办理业务。于是,金某便独自驾驶车辆前往萧山金城路某银行办理业务。驾车至金城路某商务中心附近时,金某将车停放在非机动车道上,开始找银行卡。但是银行卡没找到,酒后困意倒是袭来,就在驾驶室里睡着了,直到被巡逻的执勤警员叫醒。

  经检测,金某血液中酒精含量高达170.4mg/100ml,属醉酒驾驶。

  醉酒驾车,金某竟非初犯。调查中,交警发现,2014年11月,金某就因醉驾被杭州交警部门查获,吊销了机动车驾驶证,并被法院判处拘役一个月,缓期三个月的刑罚。根据交通法规,醉驾被吊销机动车驾驶证的,五年内不得重新取得机动车驾驶证。也就是说,金某这次是无证驾驶!屡教不改,无证还敢醉驾,这份大胆侥幸也让交警都服了。最终,金某犯危险驾驶罪,被法院判处拘役三个月。

  喝酒容易让人犯困,这也是酒驾容易引发事故的原因之一。喝了酒开车,在路边停车睡着,这样的案例不是个案。

  11月14日晚,河南男子马某与朋友又是唱K又是夜宵,辗转数场喝酒不少。驾车至江寺路金家桥路附近停车,在车上也睡着了。第二天一早被巡逻执勤的交警发现。最终也为醉驾,涉嫌危险驾驶罪。而马某同样也是“二进宫”,2013年因饮酒后驾驶机动车被交警查获处罚过。这次,马某因危险驾驶罪被法院判处拘役两个月。


标签: 醉驾责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。